党委副书记曾道荣到会计学院开展党史学习教育专题宣讲

来源:会计学院      发布时间:2021-05-28

5月27日下午,会计学院分党委在通博楼D201会议室召开党史学习教育“学史崇德,树牢立德树人初心”专题研讨会,学校党委副书记曾道荣作“赓续精神谱系,做忠实传人”专题宣讲。宣讲会由学院分党委书记刘晓彬主持,学院领导班子成员、教工第二党支部党员参加学习。

曾道荣重点梳理了共产党人的精神谱系和精神血脉,重温了习总书记强调明大德、守公德、严私德的深刻内涵,分享了学习体会。他强调,要坚定信念以“明”德,筑牢对党忠诚的品德;要着力践行以“育”德,锤炼坚强过硬的党性修养;要严格约束以“律”德,增强法纪观念;要思想引领以“立”德,培养担当复兴大业的时代新人。高等教育应始终心怀“国之大者”,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,在开创新征程中再创新辉煌。

会上,与会人员围绕研讨专题,结合前期所学、立足本职工作进行了学习分享和研讨,刘晓彬、院长马永强,辅导员代表等先后作交流发言。