党委常委、副校长史代敏到工商管理学院指导党史学习教育

来源:工商管理学院      发布时间:2021-06-01

5月28日,工商管理学院分党委在通博楼A209会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,就党史学习教育“学史崇德,牢守立德树人初心”专题进行深入研讨。学校党委常委、副校长史代敏,学校党史学习教育第9指导组组长梁婷、联络员袁悦,学院理论学习中心组成员,师生党支部书记及师生代表等参加学习会,分党委书记王石主持会议。

王石代表学院从工作实际、特色做法、未来计划三个方面,汇报了党史学习教育开展基本情况。他表示,学院将党史学习教育与高校立德树人根本任务紧密结合,充分发挥学科优势、资源优势和渠道优势,扩大样板支部号召力与影响力,不断提高政治站位、打造鲜明品牌。

史代敏高度肯定了学院党史学习教育工作开展情况,认为本次学习交流发言质量高、体会深刻、认识深入,同时提出工作要求。史代敏强调,要充分认识开展党史学习教育的重要意义,弄懂、弄实党史教育“四大目标”深层内涵,不断增强能力素质。要充分了解党的光辉历程和历史成就,要突出关键时期、核心环节、重大事件,深入学、联系学、及时学。要明确和把握好党史学习重点,剖析“六个进一步”思想内核与指导要求。最后,史代敏对即将开展的“学史力行”专题提出指导意见。

梁婷对学院党史学习教育工作给予充分肯定,并对学院下一阶段工作进行指导。

会上,学院领导班子成员先后领学了党史学习教育指定书目重点章节。学院领导班子成员,教师党支部书记代表、教师党员代表、学生党员代表围绕“落实高校党建与思政工作”“师德师风建设”“做党和人民满意的好老师”“将党史学习融入立德树人各个环节”以及“抓牢学生支部党史学习教育”等方面作了汇报。