党委副书记马骁参加法学院“学史崇德、牢守立德树人初心”专题研讨

来源:法学院      发布时间:2021-06-01

5月28日上午,法学院分党委理论学习中心组在通博楼C416会议室召开“学史崇德、牢守立德树人初心”专题研讨(扩大)会,学校党委副书记马骁莅临指导,法学院分党委理论学习中心组成员、习近平法治思想课程开设教师代表等参加会议。

会议围绕“学史崇德、牢守立德树人初心”专题,以领读导学和交流研讨的方式展开。分党委书记范波先后领读导学了“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”“艰苦奋斗是我们的政治本色”等学习篇目。

马骁重点回顾了中华民族传统道德的基本精神,特别梳理了共产党人的精神谱系和道德价值观,重温了习总书记强调立政德、明大德、守公德、严私德的深刻内涵,分享了学习体会。马骁强调,立德树人是高校教师的政治使命与政治担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,广大教师要深入开展师德专题教育,培养“四有”好老师,切实提升学院师德师风水平。

会上,学院班子成员、系所主任、教授代表、青年教师代表分别结合自身学习情况和备课大纲,作了学习交流发言和研讨。