党委书记赵德武等校领导在机关领导干部“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨会上作辅导报告

来源:机关党委      发布时间:2021-06-18

6月8日,党史学习教育机关领导干部专题读书班分三组开展“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨,党委书记赵德武,党委常委、副校长尹庆双、李永强分别出席各组研讨会作主题辅导报告,机关70余名领导干部参加专题研讨。

专题研讨会采用领学导学、校领导作主题辅导和机关领导干部交流研讨的方式,围绕“学史力行 开拓学校发展新局”专题,学习领会了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了《关于深入学习贯彻党的教育方针的通知》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》部分篇目。

赵德武指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是一个相互联系、有机统一的整体,明理是前提、增信是保障、崇德是动力、力行是最终目标。要通过党史学习教育,不断提高把握大局大势的能力,做到审势而行、坚毅前行;不断提高应对风险挑战的能力,做到迎难而行、奋勇前行;不断提高推进实际工作的能力,做到谋定而行、勠力前行。进入新发展阶段,我们要把高质量发展贯穿学校“十四五”发展全过程、各领域,做到发展目标聚焦高质量,发展理念融入高质量,发展方式体现高质量,评价导向突出高质量,资源配置支撑高质量,使高质量发展成为学校的共同信念和一致行动。

尹庆双强调,学习的目的在于运用,明理、增信、崇德,最终都要落脚到力行上。开展党史学习教育,既要把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵,又要把握它们之间的辩证统一关系,把党史学习与提高政治站位、深化思想认识相结合,与攻坚克难、高质量推动工作相结合,与加强自我修养、提升自身素质相结合,始终做到知行合一。

李永强指出,学史力行,以行践知,要做到“四个深刻把握”。深刻把握百年党史就是一部践行党的初心使命的历史;深刻把握新时代党对人才培养工作的总体要求;深刻把握新财经在人才培养中的战略引领作用;深刻把握“高质量”“新财经”人才培养体系建设的重点,弘扬光荣传统,主动担当作为,奋力开创教育高质量发展新局面。

机关领导干部结合各自学习情况,紧扣研讨主题谈认识体会、讲思想感悟。大家一致认为,要在党史学习中明理、增信、崇德、力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。会后,大家纷纷提交书面心得体会。