学校召开党史学习教育专题工作会

来源:学校党史学习教育领导小组办公室      发布时间:2021-04-10

4月7日,学校在腾骧楼137会议室召开党史学习教育专题工作会。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记马骁,党史学习教育领导小组办公室有关负责人,各二级党组织负责人,以及党史学习教育工作联络员参加会议。会议由学校党史学习教育领导小组办公室副主任、组织人事部部长郑茂主持。

马骁在讲话中指出,开展好党史学习教育是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和教育部党组、省委决策部署的政治要求,学校党委坚持把党史学习教育作为重大政治任务和重大政治责任抓紧抓好。学校动员会召开以来,各二级党组织积极响应、迅速行动,有序推进各项工作,取得了良好开局。马骁强调,进一步开展好党史学习教育,一要提高政治站位,强化政治自觉,把思想和行动统一到中央、教育部党组、四川省委的决策部署和工作要求上来。二要加强统筹协调,突出重点亮点,高标准高质量组织好党史学习教育,坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦聚力服务国家大局、促进高质量发展、完善体制机制,切实把学习成果转化为干事创业的实际成效。三要切实履职尽责,确保落地见效,严格对标对表,紧盯党史学习教育的目标要求、学习内容、重点任务、进度安排,突出分类指导,创新方式方法,做到规定动作到边到位、自选动作创新创优,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,学校党史学习教育领导小组办公室副主任、宣传统战部部长明海峰围绕党史学习教育重点任务工作作了说明。