党委书记赵德武一行调研指导学院党史学习教育工作

来源:学校党史学习教育领导小组办公室      发布时间:2021-04-21

为扎实推进学校党史学习教育高质量开展,4月15日,学校党史学习教育领导小组组长、党委书记赵德武,领导小组副组长、党委副书记马骁一行,先后来到经济与管理研究院和财政税务学院,调研指导二级党组织党史学习教育开展情况,并就深入推进基层党组织党史学习教育作出部署安排。学校党史学习教育领导小组办公室有关负责人陪同调研。

赵德武认真听取了汇报,对经济与管理研究院党总支和财税学院分党委党史学习教育前期的扎实工作表示充分肯定并指出,学校党史学习教育动员会召开后,经济与管理研究院党总支和财税学院分党委按照学校党委统一部署,有力有序开展党史学习教育,取得了初步成效。赵德武就进一步开展好党史学习教育工作提出要求,一是严格对标对表。要严格对标习近平总书记重要讲话精神和党中央通知精神,认真落实教育部党组、四川省委及学校党委的工作部署,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的总体要求和目标任务,聚焦六方面学习内容,把准五方面重点任务,认真完成好规定动作。二是注重走深走实。要在提升学习教育质量上下功夫,准确把握学校党史学习教育总体安排,扎实开展专题学习,全面加强政治引领,精心组织专题培训,抓好“我为群众办实事” 实践活动以及专题民主生活会和组织生活会,做到切合实际、生动有效,引导师生树立正确的党史观。三是彰显自身特色。要在完成好规定动作基础上,通过创新学习载体、形式和方法,不断推动党史学习教育落到实处、推向纵深、亮出新意,充分展示学校在党的创新理论发展中的贡献,充分展示基层党组织建设经验,充分展示西财党员为党育人、为国育才的良好风貌,充分展示西财师生听党话跟党走的行动自觉。四是加强统筹兼顾。要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,与配合教育部巡视工作结合起来,与落实“十四五”规划开局任务和全年重点工作结合起来,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

马骁在座谈时强调,学院党组织要提高政治站位,强化政治自觉,深刻认识党史学习教育重要意义,高标准、严要求开展好学习教育。要强化责任落实,着力统筹推进,做到校院联动、横向协同,把规定动作做到位、让自选动作更有特色,不断把党史学习教育引向深入。

调研座谈会上,经济与管理研究院党总支书记董艳、常务副院长李涵、财税学院分党委书记何加明介绍了本单位党史学习教育开展情况和特色经验做法,并汇报了下一步工作计划。