学校举行《百年磨砺铸辉煌》党史学习教育专题宣讲报告会

来源:学校党史学习教育领导小组办公室      发布时间:2021-04-26

4月23日,学校在弘远楼105会议室举行党史学习教育专题宣讲报告会,特邀四川省委党史研究室副主任江红英为师生专题宣讲报告。校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富参加学习会。全体处级中层干部、全体教师党支部书记、学生党支部书记代表、学校党史学习教育领导小组办公室工作人员列席学习会。卓志主持报告会。

江红英以《百年磨砺铸辉煌》为题,围绕学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,从革命救国、建设兴国、改革富国、复兴强国四个方面全面回顾了党在不同历史阶段的奋斗历程,深入剖析了党带领人民不忘初心、砥砺前行的奋斗成果,生动讲述了一代代中国共产党人鞠躬尽瘁、死而后已的奋斗事迹,深刻阐述了党成立以来取得的三个伟大历史贡献、三个伟大历史飞跃。江红英谈到,党的历史是一部全力实现初心和使命的历史,也是一部不懈奋斗史、一部理论探索史、一部自身建设史。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中华民族的伟大复兴的巨轮一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。报告将权威解读与实际分析相结合,高屋建瓴、内容丰富、深入浅出,是一场深入人心的讲座,具有很强的理论性、系统性和指导性。

卓志强调,学校党委坚持把党史学习教育作为重大政治任务和重大政治责任,在教育部党史学习教育高校第十一巡回指导组悉心指导下,认真落实党中央和教育部党组、四川省委决策部署,扎实推进学校党史学习教育走深走实。卓志要求,学校各单位要以本次报告会为契机,对标对表党中央决策部署和教育部党组、四川省委、学校党委的工作要求,高标准高质量推进党史学习教育的各项工作,从党的奋斗历史中汲取经验教训和前进力量,将学习成果转化为谋划学校工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动学校高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。