学校党委常委、常务副校长彭龙在经贸外语学院指导党史学习教育并讲专题党课

来源:经贸外语学院      发布时间:2021-05-10

4月27日,学校党委常委、常务副校长彭龙在经贸外语学院指导党史学习教育,并为师生代表讲授专题党课。党史学习教育指导组第十一组组长曾朝夕参加会议,经贸外语学院分党委书记张斌主持会议。

彭龙带领师生详细回顾了中国共产党的恢弘党史。他指出,在中国共产党成立100周年之际开展党史学习教育意义重大,党史学习教育是一场深刻的思想洗礼,通过学习党史,系统回顾党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻认识正是一代又一代共产党员前赴后继、英勇奋斗,才成就了百年大党的辉煌历史。

彭龙希望经贸外语学院分党委要高度重视学习总结党的历史,善于总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验,从认识和把握历史规律中找到正确道路,并结合学校发展实际和外语学科自身特点,用党的创新理论指导实际工作,以优异成绩为建党100周年献礼。

曾朝夕指出,学院党史学习教育要加深对开展党史学习教育的必要性、重要性的认识,要把党史学习同学习习近平总书记的系列讲话有机融合,加强分类指导,突出为师生办实事重点。

会上,学院分党委理论学习中心组部分成员对《论中国共产党历史》中的部分内容进行导读。学院班子全体成员、教授委员会主席郭洋生以及部分支部书记代表分别发言,畅谈学习体会。