中国西部经济研究中心召开“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题学习研讨会

来源:中国西部经济研究中心      发布时间:2021-05-16

5月7日下午,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,开展“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题学习研讨。学校党委常委、常务副校长彭龙,学校党史学习教育第6指导组组长刘萱、联络员张璐与会指导。中心党总支委员、非党员处级领导干部、教授委员会主席、教师党支部书记、中心内设机构负责人、学生党支部书记代表参加会议。会议由中心党总支书记俞国斌主持。

会上,俞国斌、党总支副书记岳敏先后领学了习近平总书记《论中国共产党历史》中的《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等篇目。中心主任毛中根、中心党总支委员和学生党支部书记代表围绕“学史增信 增强‘两个维护’自觉”主题积极开展学习研讨,深入交流学习心得。

刘萱对研讨会的组织工作和研讨质量给予肯定,对交流发言进行了逐一点评,希望西部中心继续扎实推进党史学习教育,学出实效。

彭龙在讲话中肯定了中心党史学习教育工作的成效,强调党员干部要当好楷模,带领师生在党史学习中汲取智慧和力量,坚定信念和信心,掌握真本领,研究真问题,关注前沿,与新时代同向同行,以良好成绩助推西部中心和学校高质量发展。

俞国斌代表中心师生感谢学校领导的关心和支持,表示中国西部经济研究中心党总支将按照学校党委的统一部署,扎实做好党史学习教育等各项工作,奋力打好“西部牌”,把学史增信转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。