党委副书记马骁到西部中心调研党史学习教育开展情况

来源:中国西部经济研究中心      发布时间:2021-05-25

5月17日,党委副书记马骁、宣传统战部有关负责人一行到中国西部经济研究中心调研党史学习教育开展情况。中心领导班子成员和相关工作人员参加调研座谈会。

中心党总支书记俞国斌就中心党史学习教育工作情况、经验总结、下一步计划及相关新闻报道做了汇报。中心主任毛中根就党史学习融入学科建设汇报了中心的师资队伍、研究平台、实践基地建设情况和“大国三农”育人品牌建设情况。中心相关负责人还就学生党史学习教育和教学情况做了补充汇报。

马骁充分肯定了中心在党史学习教育工作中取得的成效,并对下一步工作提出要求。他强调,在党史学习教育过程中要“对标对表”,将具体活动对标对表到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和党中央、教育部党组、四川省委、学校党委的工作部署上来;要不断推动党史教育走深走实,创新学习形式,加强对党支部“三会一课”指导,扎实开展“我为师生办实事”活动,增强师生员工的收获感;要彰显西部中心特色,立足中心学科特色,发挥智库优势,把“大国三农”打造为具有西部中心特色的学术品牌、育人品牌;要注重统筹,高标准严要求,将党史学习教育与日常教学科研工作紧密结合,进一步做好宣传展示工作。

俞国斌表示,将与班子成员一道,带领中心全体师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党中央、教育部党组、四川省委和学校党委关于开展党史学习教育的系列安排部署,突出中心特色,高质量高标准做好党史学习教育。