党委书记赵德武到会计学院导学宣讲“学史崇德,树牢立德树人初心”专题

来源:会计学院      发布时间:2021-05-25

5月24日上午,会计学院召开分党委理论学习中心组(扩大)会议,组织开展“学史明德,树牢立德树人初心”专题集中研讨。学校党委书记赵德武专程调研党史学习教育情况并莅临学习会开展导学宣讲。学校党史学习教育第1指导组组长黄珣、成员凌小梅到会指导。学习研讨由学院分党委书记刘晓彬主持。

赵德武听取了学院分党委党史学习教育开展情况汇报。在导学宣讲中,赵德武结合专题集中研讨主题,领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于“学史崇德”的内涵表述及要求,指出要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。赵德武强调,要从党的百年征程中,准确把握“学史崇德”深刻内涵和实践要求;要从党的百年历程中,深刻把握立德树人初心的精神实质和时代要求。赵德武在调研讲话中,表达了对全院党员干部及教职工的问候,肯定了会计学院分党委坚持对标对表,突出特色,分类指导,以设计“十项行动”方式整合推进开展党史学习教育有利有效,进展良好。赵德武强调,党史学习教育要在质量上下功夫、在特色上下功夫、在统筹上下功夫,扎实开展好“我为群众办实事”,要让学校党委对学校发展的思考规划在学院落实落地、深入人心,把学习教育成效转化为“十四五”开好局起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄珣同志充分肯定了学院开展集中研讨的创新举措,并对在下一阶段党史学习教育工作提出指导意见。