证券与期货学院组织员参加全国高校组织员示范培训班并作发言

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-07-08

6月16日至18日,由教育部思想政治工作司主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心承办的全国高校组织员示范培训班(第297期全国高校思想政治工作骨干示范培训班)在江西师范大学瑶湖校区举办。来自教育部直属高校、其他部委所属高校、部省合建高校和各省(区市)属高校的130多名组织员参加本次培训。证券与期货学院组织员王保被学校选派参加培训,并作为小组长就党史学习教育开展、党员发展等议题做主题交流发言。

培训期间,中组部党员教育中心一处副处长陈健、教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮分别就《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》做辅导报告,江西师范大学党委书记黄恩华以“读懂《为人民服务》,树牢党的宗旨意识”为题作了专题报告,与会领导、专家并就扎实开展好党史学习教育、构建高质量的高校党建工作体系的必要性以及如何构建高质量的高校党建工作体系等进行了说明讲解。培训班还组织学员赴南昌八一起义纪念馆开展了以“‘四史’学习教育、传承红色基因”为主题的现场教学和情景教学。

培训结业仪式上,证券与期货学院组织员、党史学习教育联络员王保作为小组长代表上海交通大学、西北工业大学等17所高校的小组成员在大会上做总结发言,发言深入结合我校相关工作开展情况主要集中于党员发展和党史学习教育开展等内容,获得了培训班学员的认可和积极响应。

下一步,学院将深刻总结培训学习成果,学习有关院校党史学习教育和党员发展先进经验和做法,在学院内的做好分享、学习研讨,切实提高学院党史学习教育开展水平,为提升学院基层党建工作质量而持续努力。