证券与期货学院党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-11-25

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导学院党员干部师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化拓展党史学习教育,11月25日,证券与期货学院党委组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会,学院党委委员、党建组织员、师生党支部书记代表参加会议,学校党史学习教育指导组张正军到会指导,学院党委书记冯新力主持会议。

会议采用领读导学和集中研讨的方式,学院党委书记冯新力领读导学习近平总书记《关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》;学院党委副书记张帆领读导学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。与会师生分别就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神做分享并进行研讨。学校党史学习教育指导组对学院专题研讨会召开情况进行点评,并就进一步做好党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”项目提出工作要求。

会议强调要深刻认识到党的十九届六中全会召开的深远意义,全会通过的《决议》全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,作出了“两个确立”的重大论断,总结了“十个坚持”的宝贵经验,意义重大、影响深远。

会议指出要从学习党的十九届六中全会精神中汲取力量,鼓舞斗志,《决议》提出的“四个伟大成就”和“四个伟大飞跃”深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的光辉历程和卓越成就。

会议要求要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与巡视整改相结合,以史为鉴、开创未来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。