工商管理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会深入学习党的十九届六中全会精神

来源:工商管理学院      发布时间:2021-11-29

11月18日,工商管理学院在通博楼A413会议室举行党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习党的十九届六中全会精神,研究学院贯彻落实意见。学院分党委中心组成员,师生党支部书记,师生党员代表参会。分党委书记王石主持会议。

会上,学院班子先后领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《< 光明日报>评论员:书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——论深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》《< 求是>评论员:深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义》等理论文章。教工支部书记代表王有雄、教师党员代表江舟、学生党员代表杨伶分别结合工作和学习汇报了学习体会。

会议强调,全体师生要深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻把握“实现中华民族伟大复兴”这一根本主题、“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题和“坚持唯物史观和正确党史观”这一根本方法,把握十九届五中全会以来党中央治国理政取得的新成就,认真落实习近平总书记“四个重要要求”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。要分层次、分类别、全覆盖学习,落实支部书记带头宣讲党的十九届六中全会精神。要将落实全会精神与人才培养紧密结合,大力推进会议精神学习进教材、进课堂、进头脑。要坚持读原文、悟原理,做到学有所思、有所悟、有所得、有所行,真正把学习贯彻十九届六中全会精神成果转化为推动实际工作的精神动力和奋进源泉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!