国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部开展“学史增信”专题党课

来源:国有资产经营公司 出国留学预备学院      发布时间:2021-05-14

为进一步引导党员干部增强历史自觉,坚定对马克思主义的信仰,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部在5月8日上午,邀请我校纪委副书记、纪检监察办公室主任曾朝夕为支部全体党员以《铭记艰辛历史,不断增强“四个自信”》为题讲授专题党课。党课由支部书记吉松涛主持,学校党史学习教育第十指导组组长黄海波到现场指导。资产经营公司、出国留学预备学院全体党员、教职工参加此次党课学习。

曾朝夕从开展党史学习教育的重要性和必要性引入,讲述了中国共产党的百年光辉历程,包括中国共产党28年的英勇革命史、欣欣向荣而又艰难曲折的社会主义建设史和波澜壮阔的改革开放史。曾朝夕谈到,建党以来的100年里,党在不同历史时期形成的中国特色社会主义理论是与时俱进、完全能够指导中国特色社会主义建设的,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他表示,我们通过党史学习教育,要进一步坚定理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,立足本职,脚踏实地工作。

吉松涛在总结中谈到,支部党员要通过本次专题党课学习,进一步坚定对马克思主义的信仰,在新时代坚持用党的创新理论——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。