保险学院分党委开展 “学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题研讨

来源:保险学院      发布时间:2021-05-14

5月10日,保险学院分党委理论学习中心组在格致楼210会议室召开“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题研讨(扩大)会,学校党史学习教育第4指导组组长余莉同志莅临指导,保险学院分党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表等参加会议。

会议采取领读导学和交流研讨的方式,围绕“学史增信,增强‘两个维护’自觉”专题,原原本本学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述。文洪毅和陈滔先后领读导学了《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》《牢记实心使命,走好新时代长征路》等学习篇目。

文洪毅谈到,通过学习教育,增加历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

陈滔、邓岚、胡秋明、蒲明及其他与会同志分别从坚定马克思主义信仰、坚持“四个自信”、做到“两个维护”、做共产主义理想的忠实信仰者坚定实践者等方面进行了交流与分享。