工商管理学院分党委召开支部委员培训会

来源:工商管理学院      发布时间:2021-05-14

为深入开展党史学习教育,推进全面从严治党,5月13日,工商管理学院分党委在通博楼A209会议室召开学院支部委员培训会议。学院分党委书记、副书记,教师、学生党支部书记及支部委员,部分师生代表参加会议,会议由分党委副书记胡国平主持。

会上,分党委书记王石带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(简称《条例》)。他从管党治党的历史经验和高校基本政治制度出发,对《条例》中高校党组织工作的七大遵循和七个大的要点作了深入解读。他指出,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国具有重要意义,希望学院各支部认真学习,加强领悟,增进对高校党建工作的深入了解,共同努力推进学院党的工作制度化、规范化、科学化。

随后,分党委副书记张元带领大家一同学习了习近平《论中国共产党历史》中“总结党的历史经验,牢固树立‘四个意识’”相关章节内容。分党委副书记胡国平从实践角度出发,就学院支部工作规范化及特色化建设提出了相关要求, 他指出,各支部要结合推荐的书籍资料规范化推进支部党史学习教育;要结合学科、结合课堂、结合教师和学生身份突出党史学习教育特色亮点工作;要进一步加强党员管理,做好统一战线工作等。

本次培训旨在进一步推进我院党史学习教育,深入贯彻落实全面从严治党要求,从理论和实践两方面进一步提高各党支部委员党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,多措并举推动基层党组织工作全面进步、全面过硬。