重温长征精神,启航时代新程 ——工商管理学院赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育实地研学

来源:工商管理学院      发布时间:2021-05-17

在建党100周年之际,为推动党史学习教育走深走实,让师生从百年党史中汲取奋进力量,4月27日,工商管理学院组织师生赴邛崃红军长征纪念馆开展“重温长征精神,启航时代新程”党史学习教育主题活动。学院分党委副书记胡国平、师生党员代表、学生团员代表共计30余人参加本次活动。

在纪念馆前,全体党员同志佩戴党徽,面对党旗重温入党誓词,再忆入党初心。在讲解员的引导下,大家先后参观了红军长征纪念陈列馆和石塔区苏维埃政府旧址,聆听革命先烈的英雄事迹,回顾风起云涌的革命年代。在历史照片、石刻标语等珍贵的长征文物前,在生动的绘画作品、妙肖的人物雕塑前,大家认真观看,仔细端详,重温慷慨悲壮的峥嵘岁月,感悟奋不顾身的革命精神。

通过本次实地参观学习,师生们精神上得到洗礼,思想上得到升华,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识。大家纷纷表示,一定会始终坚守初心使命,扎实开展党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年,以昂扬姿态奋进新时代中华民族伟大复兴长征路。