证券与期货学院教师开展党史学习教育实地研学

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-05-17

为推动党史学习教育走深走实,增强高校教师思想理论基础,切身感悟党的光辉历程,4月25日,证券与期货学院分党委组织教职工赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育实地研学。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。伟大的长征精神依旧闪烁着光辉,激励着一代又一代人甘洒热血、奋勇拼搏。学院教职工首先参观了馆内有关中国共产党带领红色队伍开展伟大长征历程的历史材料,全体教职工倍感震撼、深受感发。全体教职工重走“红军小道”,用脚步感受伟大的长征精神,用汗水领会胜利果实的来之不易。在活动中,学院组织开展了“党史知识竞答”,活动采取逐一答题和分组竞赛的方式展开,创新性的方式激发了教职工学习党史的热情加深了理解。

2021年是中国共产党成立100周年,百年大党,百年风华,证券与期货学院全体教职工将牢记习近平总书记对高等教育事业的嘱托,用一流的工作业绩献礼中国共产党百年华诞!