金融学院上线“红色金融耀百年”系列微课程

来源:金融学院      发布时间:2021-05-17

今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为贯彻落实学校党委统一部署,金融学院全体师生齐思共想,学院负责人、党支部书记、教授学者、辅导员和金融学子积极参与,通过讲授19集系列微课程,将百年来中国共产党领导下的中国金融发展历程、红色金融的动人故事娓娓道来,献礼建党一百周年。

习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

在百年发展历程中,中国共产党的金融思想历经革命、建设、改革等历史时期,发展为独具中国特色的思想理论体系,为革命胜利、经济建设和高质量发展提供了工作指导和思想保证。

“以史为鉴,可以知兴替。”读懂了先辈走过的路,我们就能更加明确应该往哪里去,怎样才能走得更加坚定、自信。在即将迎来中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,金融师生共讲微课程,在新时代增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,扎根中国大地,坚持服务国家,奋力谱写民族复兴新篇章。