金融学院分团委扎实开展党史学习教育

来源:金融学院      发布时间:2021-05-17

为深入开展党史学习教育,金融学院邀请校团委副书记王昱夫老师,为我院团员讲“学党史,强信念,跟党走”主题团课。

王昱夫针对“党史学习教育背景”“党史中的青春之歌”和“新时代青年的使命担当”三方面讲述党一百年来的恢弘历史和时代变革,传承先烈遗志,弘扬党的崇高精神。他表示,2021年正值建党一百周年,新时代的帷幕铺展开来,崭新长征路上风鹏正举;正如习近平总书记在讲话中强调,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路;每位大学生作为新时代的青年,更应学习党史,承担历史使命。

王昱夫从“青春和追寻”“青春与信仰”两个角度阐述党史中谱写的青春之歌,壮阔党史中的英雄史诗令在场学生深受触动。他以我校优秀校友闵楠深入基层一线参与脱贫攻坚的事迹为例,鼓励在场青年:不负青春理想,积极投身于为人民服务的过程中,奋飞不辍、砥砺前行,努力实现人生价值。

“百川归海,天地开;英雄少年,兴时代。”自始至终,金融学院与每一位同学共同前行,推动党史学习教育走深走实,以实际行动和优异成绩庆祝党的百年华诞。