马克思主义学院青马研社团举办“学四史、忆先烈”专题研讨会

来源:马克思主义学院      发布时间:2021-05-18

为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,5月13日,马克思主义学院光华青年马克思主义发展研究会(以下简称“青马研社团”)于在通博楼A117会议室成功举办“学四史、忆先烈”专题研讨会。学校党委副书记马骁出席并指导工作。

经过前期预赛选拔,共有6个小组参与此次研讨会。各小组充分运用文字、图片、视频等方式,以“故事分享+集体讨论”相结合的方式,先后进行了 “观《觉醒年代》有悟—李大钊”“以人生铸理想,用热血写春秋—瞿秋白”“坚守与传承:红土地上的望夫石—池煜华”“西安事变的和平解决及其意义分析”“寻访最可爱的人,致敬志愿军战士”“重走长征路,奋进新时代”主题分享,生动诉说和感悟一代代共产党人在不同历史时期的初心和使命。

马骁对活动表示充分肯定,他指出,同学们用自己的语言,带着真情讲述党史故事,有温度、有深度、有态度,引人思考,起到了通过“学习”接受“教育”的目的。他强调,要从三个“必然要求”深刻认识开展党史学习教育的重要意义,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;要积极应对意识形态领域的斗争和挑战,通过党史学习教育树立正确党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义;要主动参加青年志愿者活动,在社会实践中深化学习成效,更加深刻感悟中国共产党走过的艰辛历程和肩负的使命担当。马骁强调,青马研社团要继续办好活动,在党史学习教育中切实发挥好示范引领作用。