工商管理学院组织观看爱国主义影片《一百零八》

来源:工商管理学院      发布时间:2021-05-19

工商管理学院分党委开展“看爱国影片,迎建党百年”主题活动,于5月14日下午组织学院师生观看爱国主义影片《一百零八》。

影片以“5·12”汶川大地震为背景,根据发生在四川德阳什邡市的真实事件改编,讲述了震后的什邡市妇幼保健院濒临倒塌,医护人员与孕产妇们在群众的帮助下,为新生命保驾护航的感人故事。影片中一幕幕震撼的画面勾起了师生们对那段艰难时光的记忆,大家共同缅怀生命的逝去,同时也深刻铭记危急时刻的生死救援、震后重建的守望相助以及灾难面前国人所展现的伟大的爱国主义精神。师生们被影片所展示的大爱精神深深感动,大家纷纷表示,电影《一百零八》是一部充满爱意、传递希望的影片。

观影活动结束后,师生们表示对中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导有了更为深刻体悟,伟大的抗震救灾精神将更加激励自己砥砺爱国情,行报国志。