马克思主义学院李春梅教授到经济信息工程学院开展党史学习教育宣讲

来源:经济信息工程学院      发布时间:2021-05-21

为推进学院党史学习教育走深走实,5月18日下午,学校党史学习教育教师宣讲团成员、马克思主义学院李春梅教授受邀到经济信息工程学院开展题为“为历史担使命——伟大起点,历史初心”的党史学习教育宣讲,学院领导班子成员和师生代表参加宣讲会。

李春梅从《共产党宣言》、中国近代救亡图存的尝试、新文化运动、五四运动与中共一大、二大等历史视角,全面深刻地阐述了中国共产党初心和使命提出的历史背景和发展历程。她指出,中国共产党诞生于民族危亡之时,从诞生之初便担负起救亡图存和民族复兴的历史使命,共产党员对于人民只有特殊的义务,没有特殊权利。她强调,“其作始也简,其将毕也巨”,一百年来,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命激励着中国共产党不断前进,带领中国人民取得了辉煌的成就。我们站在百年新起点,要继续传承和发扬红船精神,坚守初心和使命,为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。