会计学院赴夹金山开展党史学习教育专题培训

来源:会计学院      发布时间:2021-05-21

5月13至14日,会计学院分党委“传承革命精神,提升育人能力”党史学习教育专题培训班在四川长征干部学院雅安夹金山分院举行。学院领导、教职工党员和骨干教师代表参加了此次培训。

学习期间,学员们着“红军装”、走“红军路”、忆“红军苦”、传“红军魂”,在多个“实地、实景、实情”教学点中开展沉浸式场景化融合性的教育实践培训,更进一步深化党史学习教育、树牢为党育人初心。全体学员们参观了夹金山干部学院院史馆、红军长征翻越夹金山纪念馆,在红军长征翻越夹金山纪念馆广场,向纪念碑默哀,重温入党誓词。在夹金山下的硗碛藏族乡,现场聆听微党课《军民鱼水情——红军在硗碛》,和当地藏族同胞共同举办了“军民鱼水情”晚会,谱写了军民鱼水情深意长的美好画面。在夹金山山脚下的红军小道,聆听了微党课《胜利翻越夹金山》,并高擎党旗,从五道拐前徒步,沿着昔日红军足迹,重走长征路,深切感受到伟大的革命先烈们在艰苦千万倍的条件下迈向革命成功的蹈峰饮血、殒身不恤的大无畏精神。最后,学员们来到海拔4114米的王母寨垭口,为当年牺牲在雪山上的无名烈士肃立默哀,并献上洁白的哈达。

学党史、悟思想、办实事、开新局。学院将上下一心,将红色历史深植心中,践行使命担当,传承革命精神,提升育人能力,奋力走好新时代学院一流学科建设长征路。