经济数学学院组织开展毕业生党员教育实践活动

来源:经济数学学院      发布时间:2021-05-25

为进一步贯彻落实习近平总书记关于将劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人总体要求的精神,将党史学习教育的成果转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,用劳动教育砥砺毕业生党员,体验劳动艰辛,保持艰苦奋斗优良作风,5月11日,经济数学学院本科学生党支部组织毕业生党员、低年级入党积极分子和学生干部赴岷江村校外劳动教育基地参加插秧劳动教育实践。

基地负责人向同学们讲解了秧苗的特点、种植的注意事项,并示范了如何进行插秧等具体的前期准备工作。随后同学们分成四组,纷纷挽起衣袖和裤腿,埋首弓腰,一手拿着秧苗,一手沿着田埂的形状,依次有序地插秧,颇有“撸起袖子加油干”之势。经过两个小时的劳动,同学们圆满完成了插秧任务,脸上露出了满意的笑容,似乎已经提前享受到了丰收的喜悦。毕业生党员董志洁表示:“以前我从来没有进行过类似的劳动,感谢学院党支部提供的机会,让我们学生党员也能参与到真实的农作活动中来!”“今年是建党100周年,也是我们的毕业之年,今天体验农作,近距离地感受到了乡村振兴成果,未来也希望自己能为国家发展做出自己的贡献。”毕业生党员郑智如是说道。“是的!为毕业生党员组织这样的实践活动很有意义,增强了我们的责任感和使命感。虽然我们即将毕业,但一生向党,毕业后也会积极发挥青年党员的先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩!”刘之豪同志也竖起大拇指为毕业生党员教育点赞。

毕业生党员们纷纷表示,将继续发扬西财精神,砥砺西财青年品格,保持艰苦朴素努力奋斗的革命精神,以实际行动践行党员的责任和义务,始终把个人前途与国家命运紧密联系在一起,做一名合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。