保险学院组织研究生党员赴建川博物馆开展实地研学

来源:保险学院      发布时间:2021-05-30

为进一步推动我院党史学习教育活动走实走心走深,5月22日,研究生第三党支部全体党员赴大邑县安仁古镇的建川博物馆开展实地研学活动。

建川博物馆是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆,以“为了和平,收藏战争”“为了未来,收藏教训”“为了安宁,收藏灾难”“为了传承,收藏民俗”为主题。参观过程中,支部党员们在解说人员的带领下,先后参观了“中流砥柱馆”“飞虎奇兵馆”“建党100年馆”等场馆,一幅幅历史照片,一件件陈列品,给支部党员们带来了强烈的心灵震撼。

支部同志纷纷表示,自己在研学活动中深受教育,将从党的奋斗历程和伟大成就中激励斗志,自觉当好红色基因的传承者、实践者,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,以昂扬的斗志展现新时代下中国特色社会主义社会新气象,以充实饱满的精神面貌迎接建党100周年。