经济信息工程学院开展“学史崇德,牢守立德树人初心”专题研讨

来源:经济信息工程学院      发布时间:2021-05-31

5月27日上午,经济信息工程学院在通博楼B419会议室召开分党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展党史学习教育“学史崇德,牢守立德树人初心”专题研讨。学校党史学习教育第6指导组组长刘萱、联络员张璐到会指导,全体分党委理论学习中心组成员、教授委员会主席、教师党支部书记代表、学生党支部书记代表参加研讨会。

分党委书记徐利军、院长刘贵松采用领读导学的方式,带领大家认真学习领会习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,原原本本学习了习近平总书记“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”等篇目。

聚焦“学史崇德,牢守立德树人初心”专题,学院班子成员、教师党支部书记代表、学生党支部书记代表分别结合自身学习情况,作了学习交流发言。他们表示,学史崇德,就是要弘扬党的优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立政德、明大德、守公德、严私德,始终坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,全面贯彻党的教育方针,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

刘萱对此次专题研讨进行了充分肯定,对下一阶段学院党史学习教育给予指导。她强调,要继续按照学校党史学习教育工作要求,贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,创新方式方法,持之以恒抓好今后学习,推进党史学习教育走深走实、取得实效。