继续(网络)教育学院党总支开展 “学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨

来源:继续(网络)教育学院      发布时间:2021-05-31

5月27日下午,继续(网络)教育学院党总支召开2021年第3次理论学习中心组学习(扩大)会议,开展“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨。学院党总支书记殷晓明主持会议。

根据学院党史学习教育安排,会议邀请学校教师工作部李雪部长作“赓续精神保本色、立德树人守初心”专题辅导报告。报告引用习近平总书记关于师德师风的重要论述,从汲取重德尚德的精神滋养、探寻明德修德的实践路径、坚守立德育德的初心使命三个方面深刻阐述了教师思想政治和师德师风建设的重要性和重大意义。

在随后举行的专题研讨会上,学院党总支书记殷晓明和院长陈顺刚同志围绕“学史崇德 牢守立德树人初心”专题作主题发言。殷晓明在发言中指出,坚守教育的初心使命,落实好立德树人根本任务是每一位教育工作者义不容辞的神圣职责,是落实好“四为”服务,发扬大学功能作用、扎根中国大地办中国特色世界一流大学的根本要求。陈顺刚在发言中强调,学院全体职工要全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,在学校党委的领导下,深刻把握立德树人根本任务和根本标准,把握继续教育特点和规律,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把立德树人成效作为检验继续教育工作的根本标准。

学院党总支理论学习中心组成员围绕专题进行交流发言。学院教师党支部书记、内设部门正副主管列席会议。