西部中心召开“学史崇德,守牢立德树人初心”专题学习研讨会

来源:中国西部经济研究中心      发布时间:2021-06-01

5月25日,西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,开展“学史崇德,守牢立德树人初心”专题学习研讨。中心党总支委员、非党员处级领导干部、教授委员会主席、教师党支部书记、中心内设机构负责人、学生党支部书记代表参加会议。学校党史学习教育第6指导组组长刘萱、成员张璐与会指导。会议由中心党总支书记俞国斌主持。

会上,党总支书记俞国斌再次领学传达了习近平总书记对研究生工作会作出的重要指示。他表示西部中心要进一步加强师德修养的体制机制建设,做好立德树人的本职工作,培养学生的学农、懂农、爱农情怀,扎实推进中心的课程思政建设,推动立德树人工作见到实效。中心主任毛中根表示要以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指引,积极构建具有西部中心特色优势的研究生培养模式,坚持“四为方针”,教育培养好学生,勉励要求中心各位老师要立志做“大先生”。

党总支副书记岳敏、中心副主任贾晋,教师代表和辅导员代表,结合工作实际先后交流发言。

刘萱在总结中指出,西部中心精心组织了此次专题学习研讨,各位老师先后从立德和树人两个方面谈工作实际、谈体会感悟,把党史学习教育和立德树人实际工作有效结合了起来,见到了实效。希望西部中心继续扎实推进党史学习教育和各项日常工作走深走实。