后勤服务总公司领导班子深入一线开展党史学习教育集中宣讲

来源:后勤服务总公司      发布时间:2021-06-01

为了推进党史学习教育深入基层,深入群众,根据学校和公司党史学习教育工作安排,5月25日下午,后勤领导班子成员利用员工政治理论学习时间,深入一线面向广大后勤员工开展了一次党史学习教育集中宣讲。本次集中宣讲的主题是“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、坚定‘永远跟党走’的信心信念”。

党总支书记杨奇才深入学生公寓管理中心、交通服务部开展宣讲。他结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自己的学习体会,深入讲述了中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献、中国共产党为什么“能”、如何坚定“跟党走”的信心信念。他讲到,百年来中国共产党团结带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,为中华民族作出了重大历史性贡献。他认为,中国共产党之所以能,主要在于不断强化党的创新理论武装,始终坚持以人民为中心思想,善于调动一切积极因素,勇于自我革命。他希望党员干部们进一步加强对党史的学习,扎实做好党史学习教育各项工作,立足工作岗位、勤奋工作,做好后勤安全稳定、保障服务工作,以实际工作成效来展现党史学习教育成果。

总经理王新海在总公司大会议室为职能部门员工开展宣讲。他谈到,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。他从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、认真研读党史基本著作、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行宣讲,指出后勤党员要坚定理想信念和初心使命,普通员工要坚定对中国特色社会主义的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对于高校后勤人员,也要参与为党育人、为国育才,融入学校“三全育人”体系,以服务育人,多为师生谋福利。他希望全体员工要立足自身岗位认真学习党史,汲取党的百年历程中的奋进精神,通过党史学习武装头脑、指导工作,更好服务学校事业发展,更好服务全校师生。

副总经理张谛、党总支副书记杜超吾、副总经理雷华兵分别前往分管部门代表饮食服务中心、西财附属幼儿园、物业管理中心开展了宣讲,他们着重阐述了开展党史学习教育的重要意义和时代要求,着重讲述了党的百年光辉奋斗历程和成功经验,坚定了广大员工“永远跟党走”的信心信念。