保险学院分党委理论学习中心组召开“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨(扩大)会

来源:保险学院      发布时间:2021-06-02

5月26日,保险学院分党委理论学习中心组在格致楼210会议室召开“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨(扩大)会,学校党史学习教育第4指导组组长余莉同志莅临指导,保险学院分党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表等参加会议。

会议采取领读导学和交流研讨的方式,围绕“学史崇德 牢守立德树人初心”专题,原原本本学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述。文洪毅和陈滔同志带领同志们领读导学了《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等学习篇目。结合前期自学内容,学院班子成员分别作了专题发言,其他与会人员也分享了各自的学习体会。

文洪毅谈到,通过党史学习教育,更加深刻认识到不忘立德树人初心,更加牢记为党育人、为国育才使命,坚持德育为先,着眼促进学生全面发展,培育学生健全人格,要积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

与会同志分别从落实立德树人根本任务,三位一体人才培养,一流专业建设等方面进行了交流与讨论。