证券与期货学院组织党员发展对象开展党史学习教育专题交流研讨

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-06-11

为推进党史学习教育走深走实,创新学习教育方式,结合学院分党校党员发展培训工作计划,5月26日,证券与期货学院组织新一期20名党员发展对象开展党史学习教育专题交流研讨。学院党建组织员、党史学习教育联络员王保主持研讨。

本次交流研讨围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”专题展开,参会对象在会前认真撰写发言材料,会上采取逐一发言和交流研讨的方式进行,20名党员发展对象集中围绕:党史回顾、中国特色社会主义制度的优越性,中国共产党的性质和宗旨,习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、个人成长与国家发展紧密联系等内容展开,并重点结合建党100周年、国家“十四五”规划开局、学校建设“一流大学”等时代背景进行充分的交流研讨,抒发了对党领导全国人民取得一个又一个伟大胜利的自豪感和喜悦之情。

王保结合习近平总书记在党史学习教育动员大会和考察清华大学时作出的重要讲话,鼓励引导新一期党员发展对象深入学习党史,正确看待成长路上的困难和挑战,时刻以共产党员的标准要求自己,以优异成绩庆祝党的百年华诞,争取早日成长为一名中国共产党党员。

学院向新一期党员发展对象赠送了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍,并号召认真阅读学习,从党史中不断汲取精神力量,化为促进学习和工作进步的强大动力。