社会发展研究院召开 “学史崇德,牢守立德树人初心”专题学习研讨会

来源:社会发展研究院      发布时间:2021-06-11

5月28日,社会发展研究院在通博楼A509会议室召开理论学习中心组学习会议,开展“学史崇德,牢守立德树人初心”专题学习研讨。社会发展研究院直属党支部全体支委委员、研究院副院长、党建组织员参加会议,学校党史学习教育第6指导组组长刘为民、成员魏华莅临指导。会议由直属党支部临时负责人闫文静主持。

学习采取心得汇报和交流研讨的方式,围绕“学史崇德、牢守立德树人初心”专题展开。副院长邓湘树表示“学史崇德”首先要立政德、筑牢理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的路线方针政策,确保党的重大决策部署在社会发展研究院落地生根。组织委员张琼文表示要以人为本、以学生为重,在平时教学中应一丝不苟、作风朴实,在与学生的交往中应充分尊重、信任学生,以平等民主的态度处理学生问题,能够以心动人、以情育人。宣传兼纪检委员胡俞表示在党史学习教育过程中要进一步锻造每位党员同志忠于党的品质;忠于党的组织,忠于党的理论方针政策的信仰。闫文静从立政德、明大德、守公德、严私德四个方面交流了学习心得。随后,与会人员进行了进一步的交流和探讨。

刘为民在总结中指出,社会发展研究院精心组织了此次专题学习研讨,各位同志先后围绕立德树人初心谈工作、谈学习、谈体会、谈实际,把党史学习教育和立德树人实际工作有效结合了起来,见到了实效。希望研究院继续扎实推进党史学习教育和各项日常工作走深走实。