证券与期货学院组织开展党史学习教育实地研学

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-06-14

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,增强师生党史学习教育的热情和积极性,创新学习教育开展方式,6月5日至6日,证券与期货学院组织师生党支部书记、学生干部代表一行25人赴红军飞夺泸定桥纪念馆及红军强渡大渡河纪念馆开展党史学习教育,深刻感悟和传承伟大的长征精神。

在泸定,师生一行满怀对革命先辈的敬仰重走泸定桥,深刻感受红军勇夺泸定桥的不易与伟大,“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,泸定桥13根铁索依旧透显寒光,顽强的连接起大渡河两岸,更是连接起红军长征胜利与新中国成立的伟大历史。在红军飞夺泸定桥纪念馆,师生紧随讲解员,共同重温学习那段历史,感悟党带领中国工农红军进行的伟大斗争,通过一件件历史文物感受精神的传承和历史的沉淀。在安顺场,伴随着讲解员的解读,通过参观纪念馆中的展板文物,师生透过历史的长廊领悟和感受红军长征的艰险,党带领中国人民取得革命胜利的艰苦卓绝,切身体会枪林弹雨中诞生的伟大长征精神。

参观师生一致表示,将大力弘扬伟大长征精神,坚定理想信念,以勇往直前的奋斗姿态和坚韧不拔的精神状态,奋力开拓发展新格局,以优异成绩献礼党的百年华诞!