学校各幼儿园隆重举行“童心向党”主题六一文艺汇演

来源:后勤服务总公司      发布时间:2021-06-15

童心向党,礼赞百年;红色基因,代代相传。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,传承祖国红色基因,引领闪闪童心跟党走,2021年5月27日至6月1日,学校各幼儿园隆重举行了“童心向党”主题六一文艺汇演活动。

在各幼儿园活动现场,小朋友们精心准备了《祖国的花朵》《星星在闪烁》《中华家训代代传》等精彩节目。孩子们用优美的舞姿、动人的歌声充分展现了当代儿童热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,孩子们充满童真的表演赢得了台下观众阵阵掌声。现场孩子、家长和老师合着欢快的音乐,在台上台下形成互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏,在寓教于乐中感受党的光辉历程与祖国的繁荣昌盛。

在文艺演出前夕,各幼儿园老师结合不同幼儿年龄特点开展了“童心向党”系列主题活动。小班段小朋友开展认识党徽、党旗,听长征故事活动;中班段组织开展学红歌活动,并在学红歌活动中带领小朋友了解英雄伟人事迹;大班段小朋友怀揣赤子之心,通过绘一幅画、诵一首诗等形式为建党百年送上祝福。小朋友们通过系列庆祝活动向党和祖国献礼,传承红色基因。