马克思主义学院赴茂县开展党史学习教育暨乡村振兴调研活动

来源:马克思主义学院      发布时间:2021-06-16

为进一步推动党史学习教育走深走实、巩固党史学习教育成果,马克思主义学院于6月5日至6日组织教职工赴阿坝藏族羌族自治州茂县乡村振兴干部学院开展党史学习教育暨乡村振兴调研活动。学院领导班子、全院教职工参加活动。茂县县委副书记史志刚同志和茂县凤仪镇相关领导干部出席,围绕乡村振兴项目建设情况与未来纵深推进计划等方面与学院开展友好交流,探讨共建方案。

师生先后前往茂县羌族博物馆和凤仪镇坪头村乡村振兴示范基地调研学习。羌族博物馆馆藏全面反映了羌族发展历史,中国工农红军四方面军长征途中在茂县发生的“土门战役”和军爱民、民拥军的史实。在这里师生们瞻仰了苏维埃钱币、文稿、石刻标语、红军军事等珍贵遗迹、文物,切身感受中国共产党百年的峥嵘历程。学院师生深入茂县乡村振兴产业基地,深刻领悟坪头村作为岷江西岸的一个落后村庄,历经“5.12”灾后重建以及在脱贫攻坚中奋起作为,建成省内外知名乡村康养胜地的艰辛与不易,深刻感悟中国共产党为民族谋复兴、为人民谋幸福这一初心使命在乡村基层的行动表达。

调研期间,学院党总支在坪头乡乡村振兴干部培训中心举办重温入党誓词活动。全院教职工党员在党总支书记雷栋良同志带领下,一齐高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓。立志在实现中华民族伟大复兴事业中、在立德树人具体行动中不断升华行动自觉,努力成为塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的“大先生”。