国际商学院赴“中国两弹城”开展党史学习教育实地研学

来源:国际商学院      发布时间:2021-06-25

6月18至19日,国际商学院全体党员教师赴“中国两弹城”开展“探寻两弹真迹 传承红色精神”党史学习教育实地研学,引导党员教师知史爱党、知史爱国。

在专题教学环节,中物院原研究室主任、专家组成员郭景文作为“两弹一星”发展的见证者、亲历者,深情讲述了我国核工业事业攻坚克难的发展历程和广大研制工作者无私奉献的奋斗经历。大家一起重温研发历程和“两弹”元勋感人事迹,深刻体会核工作者矢志报国的信念、勇于攀登的精神。

在现场教学环节,全体学员参观了邓稼先旧居、两弹研发历程馆等展馆,追寻于敏、王淦昌、邓稼先等杰出科学家筚路蓝缕、无私奉献的光辉历程,感悟他们坚定的爱国信念。在邓稼先故居的铜像前,分党委书记张剑波带领大家重温入党誓词,学员代表敬献花篮,体悟艰苦奋斗的“两弹”精神。

通过学习培训,全体学员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。学员们一致表示,在今后的工作中将更加自觉践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,大力弘扬“两弹一星”精神,把开展党史学习教育与贯彻落实学校第十三次党代会精神结合起来,与“十四五”规划谋篇布局结合起来,与为广大师生办实事结合起来,将党史学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。