后勤服务总公司深入开展“学史力行,开拓学校发展新局”专题研讨

来源:后勤服务总公司      发布时间:2021-06-30

根据学校和后勤党史学习教育工作安排,6月18日上午,后勤党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会,组织开展“学史力行,开拓学校发展新局”专题研讨。学校党史学习教育第15指导组组长董艳到会指导,公司领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加会议。会议由党总支书记杨奇才主持。

会议首先由杨奇才导学了习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》、党的教育方针及《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

根据专题学习安排,党总支副书记杜超吾作《学百年党史,以昂扬奋斗姿态开拓发展新局》主题发言。她谈到,每一名党员,特别是党员干部,要在学习百年党史中切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习和发扬党的光荣传统和优良作风上抓落实、见行动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干,确保“十四五”开好局、起好步。

杨奇才以《学史力行开新局,助推发展谱新篇》为题作交流发言。他表示,要把党史学习教育的成效转化为谋划、推动后勤“十四五”发展,持续扎实高质量做好后勤安全稳定、保障服务、三全育人及党的建设重点工作,高质量完成好党史学习教育及2021年后勤改革发展等重点任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

总经理王新海以《知行合一,开创后勤保障服务新格局》为题作交流发言。他谈到,学史力行,要力行学史、要力行悟思、要力行实事、要力行新局,要围绕师生对美好校园生活的向往和学校世界一流大学建设对后勤的要求,坚定推进后勤供给侧结构性改革,坚持推进“四化一力”建设,要全面提升后勤保障服务能力,谋划和实施好后勤“十四五”规划,全面加强人才队伍建设,持续深化后勤改革,有效防范发展中的重大风险,开创后勤保障服务新局面。

副总经理张谛、雷华兵结合各自学习工作情况,分别以《学史力行,以行践知》《学史力行,开启学校发展新局》为题作了交流发言。

董艳对会议、及后勤党史学习教育工作作了点评指导。她指出,专题研讨的质量都很高,准备充分、学习扎实、认识深刻,后勤在“我为群众办实事”实践活动中做了大量工作,卓有成效,深受师生欢迎。 “七一”即将临近,后勤要按学校党史学习教育领导小组统一部署,扎实做好专题党课、专题民主生活会等重要工作,持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,以昂扬姿态、优异成绩迎接中国共产党百年华诞。