保险学院组织开展形式多样的“七一”庆祝活动

来源:保险学院      发布时间:2021-07-02

7月1日,保险学院组织师生开展了形式多样的“七一”庆祝活动。

上午,组织全院教职工在格致楼210会议室集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,并组织学院教师支部所有党员座谈,交流讨论观看心得。

座谈会上,学院分党委书记文洪毅谈到,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是照亮我们全体共产党人奋勇前进的一盏明灯。执行院长陈滔谈到,习近平总书记的讲话让人心潮澎湃,在今后的工作中要积极响应习近平总书记的号召,不断增强斗争本领,发扬不怕苦不怕累的斗争精神,迎难而上,顽强拼搏。其他与会党员也纷纷发表了各自的感受。

下午,组织学院党员师生集体观看了影片《1921》。电影讲述了首批中国共产党人担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。党员师生被跌宕起伏的故事情节、鲜活生动的人物形象所吸引,为革命先烈不惧牺牲的精神所震撼,思想受到了深刻洗礼。师生们纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,弘扬革命传统,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。