统计学院多措并举推动党史学习教育走心走深走实

来源:统计学院      发布时间:2021-07-16

统计学院分党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实将明理、增信、崇德、力行贯穿学习教育全过程,扎实推进党史学习教育各项任务,掀起党史学习教育的热潮。

学院分党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“学史明理,深悟创新理论伟力”、“学史增信,增强‘两个维护’自觉”、“学史崇德,牢守立德树人初心”、“学史力行,开拓学校发展新局”四场专题研讨,专题学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等,让与会人员在学史知史中感悟思想伟力。

学院分党委定期召开全院教职工党史教育专题学习,深刻感悟党的百年光荣历程和伟大功绩,将党史学习教育收获转化为实际工作成效,推动学院学科建设、课程思政、教育教学的新发展。在推进党史学习教育过程中,学院分党委注重将党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,积极融入课程思政建设,深挖专业课程中蕴含的党史相关内容,进一步强化政治引领作用。师生支部通过结对共建的方式,开展特色鲜明、形式多样的实地研学与专题党课活动,让学习教育“活起来”,推动党史学习教育入脑入心。

学院分党委始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容和根本落脚点,紧密围绕师生所急所想所盼,建立办实事台账、制定工作措施、进行动态管理,用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,增强师生的获得感、幸福感。特别针对学生受疫情影响申请海外留学受阻的情况,举办“求学深造分享会”,邀请本年度获得耶鲁大学、帝国理工等世界名校offer的优秀毕业生分享申请经验;针对未就业重点学生,分党委组织教师党支部开展一对一帮扶,加强就业指导、推荐就业岗位,助力学生化解就业难题。

学院分党委还将继续高质量深入推进党史学习教育各项任务,从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量,为一流学科建设和开好“十四五”新局提供强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。