中国西部经济研究中心深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》

来源:中国西部经济研究中心      发布时间:2021-09-11

9月8日,中国西部经济研究中心在格致楼会议室召开全体教职工会议,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》,深度融合理论学习与立德树人实践,把党史学习教育向纵深推进。党总支书记俞国斌主持会议。

会上,俞国斌领学导学了《指南》的具体内容,着重强调学习贯彻《指南》的重要意义和重要价值;指出学习好《指南》是落实党中央开展党史学习教育的重要举措,是高校教师牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现。中心主任毛中根、副主任贾晋就习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进教材做了具体安排,指出贯彻落实好《指南》要求既是一项政治任务,也是一项具体工作;在党史学习教育推进过程中,要以落实《指南》要求为契机,通过教书育人的具体实践,肩负起为党育人、为国育才的历史责任。教师代表范丹、郭仕利、张聪颖、钟绍卓等先后从课堂教学实践、“大国三农”社会调研、农业经济管理学科特色、课程教材编制采用等方面分享学习心得,表示要把前期党史学习教育的理论学习成果和心得体会落实到人才培养过程中,贯彻落实好《指南》精神,立足学科特色,在课堂教学以及课程教材、讲义编制中,引导学生运用学术探索、社会调查和国际比较等方法,深入思考习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、价值取向、理论品格和思想方法,坚定信心、强化自觉、提升素质,积极投身民族复兴的伟大事业。

会前,西部中心党总支编辑并发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》学习配套资料发,要求全体教职工对相关要求,结合立德树人具体实际,开展自主学习。