证券与期货学院分党委召开党建工作会暨支委培训会

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-09-27

为严格贯彻落实教育部巡视整改工作要求,切实增强基层党建工作队伍建设质量,结合学院党建工作计划,9月25日,证券与期货学院分党委在格致楼718会议室召开党建工作会暨支委培训会。学院基层党支部委员、学生党建工作站成员参会,学院党建组织员王保主持会议。

本次会议围绕“支部与支委设置”“‘三会一课’制度落实”“党员发展、教育和管理”“党建信息化系统应用”以及“深入开展党史学习教育”等五个主题展开研讨。会议就上述每个主题开展的要点、难点和创新点进行了分析讨论,特别是对“三会一课”制度的落实和党史学习教育的深入开展进行了重点讲解和工作部署。会议还就新学期各支部做好党员发展和档案整理工作提出了要求。

通过召开本次专题会暨支委培训会,有效增强了学院基层党务工作者党建工作能力,学院各基层党组织将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持对照党的各项制度规定,深入推进“两学一做”制度化、常态化。以巡视整改为契机,不断促进学院基层党建工作建设水平迈上新台阶。