公共管理学院分党委开展系列党史学习教育实地研学活动

来源:公共管理学院      发布时间:2021-10-15

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,公共管理学院分党委充分利用红色教育基地资源,开展系列实地研学活动。

10月8日,公共管理学院分党委书记赵海程带队前往川藏公路博物馆参观学习,学院党建组织员、各党支部书记及支委、党建工作站部长层共21人参加。队伍参观学习了平均海拔4000米,最冷月均温零下10-15℃的高原公路建设过程,深刻领会一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神,砥砺初心使命,汲取奋进力量。

10月12日,赵海程带队前往四川省档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,学院理论学习中心组成员、党建组织员、各党支部书记及支委、党员代表共20人参加。主题档案文献展八个展厅中的一份份珍贵的红色档案集中展示了信仰、理论、组织、人民、斗争、行动、制度的力量,深刻诠释了中国共产党人砥砺百年的理论探索与行动追求。参观后,师生们纷纷表示,在实现第二个百年奋斗目标中,西南财经大学公共管理学院每一名党员都是答卷人,将用行动书写共产党人的时代责任、完成立德树人的教育任务、展现西财公管人的经世担当。