人人都是宣讲员:西部商学院直属党支部创新开展中国共产党人精神谱系专题学习

来源:西部商学院      发布时间:2021-11-16

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神、深入宣传中国共产党人精神谱系,11月9日下午,西部商学院组织第10次政治理论学习开展专题学习。

专题学习将自学和集体学融合贯通、引入教职工自学成果展示、分享与领学环节。学院副院长袁程炜首先带领大家领学,介绍中国共产党人精神谱系的伟大精神及内涵,勉励大家牢记伟大精神、传承并发扬伟大精神。

教师代表李卓然以《传承北斗精神,争做时代新人》为题,从北斗导航卫星系统、新时代北斗精神、传承北斗精神三个方面,带领大家领学“北斗精神”并分享自己的感悟。她表示要结合自身岗位,创新教学与服务,传递知识与信息,助力学生们在日常工作或企业管理中创新。教师代表周恒以《特区精神》为题,从“特区精神”的时代定义、“特区精神”深入解读、“特区精神”指导意义三个方面,带领大家领学“特区精神”,并分享自己的相关思考。他说,西商人需要学习“特区精神”,续写更多属于西商人自己的“春天的故事”,要多思考如何以学员为中心,多做创新,要埋头苦干,勤于思考,为西商的发展注入自己的力量。

学院直属党支部书记汪阳表示,此次学习是学院在广泛征求意见的基础上,开展的交互学习与分享的全新尝试。未来学院将持续总结、完善、创新学习方式与内容,确保政治理论学习收到实效。