国际商学院积极营造党史学习教育氛围

来源:国际商学院      发布时间:2021-05-12

国际商学院认真贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和教育部党组、四川省委、学校部署要求,对学院党史学习教育进行动员部署,积极营造学习教育氛围。

为确保党史学习教育取得实效,国际商学院成立党史学习教育办公室,制定党史学习教育工作计划,统筹安排学习教育各环节工作。在学院网页上开设“党史学习教育”专栏,设置“学习园地”和“新闻资讯”两个栏目,同时,抓好学院师生党员“学习强国”线上党史自学工作,积极营造网络学习氛围。为全体师生党员订购习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本党史学习教育“指定书目”。精心制作党史学习教育展板,张贴于学院入口处,对党史学习教育大力宣传、深入解读,教育引导师生党员强化党员意识、强化学习意识。每周政治理论学习教职工大会,通过集中观看党史故事、将党史融入政治理论学习内容等方式加强对党史学习教育的开展力度。

学院还积极利用党委理论学习中心组(扩大)会、“三会一课”等平台,通过采取集中学习、个人自学等方式,扎实开展好学习教育。用丰富多样的配套活动,营造浓厚党史学习教育氛围,切实将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿党史学习教育全过程。为全体师生党员牢记初心使命、坚定信仰信念、推进自我革命创造良好教育环境。