学党史、强信念、跟党走 ——社会发展研究院直属党支部开展主题党日活动

来源:社会发展研究院      发布时间:2021-05-12

2021年4月24日上午,社会发展研究院直属党支部学生党小组在通博楼A509会议室开展主题党日活动。社会发展研究院学生党员和部分教工党员及教师代表参加,学校党史学习教育指导组第5指导工作组组长刘为民列席。

活动伊始,师生们认真观看了《榜样5》,并结合疫情防控、社区工作、精准扶贫等谈了自己的感触。

接下来,刘昊等八名师生分享了身边党员的感人事迹。刘昊采访了曾担任刘邓大军随军记者、获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老党员姚丹;此外,王楚寒分享了党员刘发祥卸下戎装后,深耕基层大地,担任乡党委书记的故事;易光英讲述的是少数民族贫困户谭第双脱贫后入党的故事;李晓睿将自己扎根新疆教育的母亲汪俊华与学生之间的点点滴滴娓娓道来;刘卓生动讲述了乡村教师陶国茂日复一日穿过山路前往遵义市刀靶水陈列馆担任义务讲解员的事迹;王玉静老师则结合黄泓翔的入党故事,向大家展示了一位活跃在国际舞台的青年党员形象;最后,应钢辉讲述的2020级社会工作专业学生吴汉疫情期间逆行长沙、海归教师齐少杰参与中日韩国际抗疫的故事则是社会发展研究院师生积极参与抗疫的缩影。每一个故事都令人感动,大家将这些感受写满了一张张分享卡片。

最后,社会发展研究院党建工作负责人闫文静老师做了总结。她指出,本次主题党日活动,目的在于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。中国共产党100年的奋斗史是救国、兴国、富国和强国的历史,大家一定认真学习四本必读书目,学党史、悟思想、办实事、开新局。社会发展研究院直属党支部将继续组织动员广大党员深入开展各类实践和志愿服务,推动党史学习教育深入基层、深入师生、深入人心。

学校党史学习教育指导组第5指导工作组组长刘为民全程参与了教育活动。她说,本次活动开展得很好,大家认真学习党史,相互交流学习心得,深受教育,希望大家继续努力,扎实推进党史学习教育走深走实。