回顾党史,不忘初心—证券与期货学院组织本科生党员赴建川博物馆参观学习

来源:证券与期货学院      发布时间:2021-05-12

为增强党史学习教育有效性,丰富党史学习教育开展方式,4月17日,证券与期货学院本科2017级党支部24名党员、积极分子赴建川博物馆参观学习。建川博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,是国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。

参观活动过程中,支部成员以川军抗战馆——5·12抗震救灾纪念馆为主要路线进行参观学习。川军抗战馆分为“三十万川军出川抗战”“三百万壮丁奔赴前线”两大部分,突出表现了四川军民团结一心、奔赴前线的历史史实。通过旧时照片,同学们感悟到人民由于战争而流离失所,与如今幸福的生活形成巨大反差。5·12抗震救灾纪念馆以全面展现抗震救灾历程为主线,分为序篇和“坚强领导 心系人民”等六大部分。展现了中国共产党在抗震救灾带领灾区各族人民在危难时刻奋不顾身、舍生忘死、守望相助,以非凡的坚强意志投身抗震救灾的可贵精神,向世界展示了中国力量与中国精神。

正逢建党100周年,同学们纷纷表示将铭记历史,珍惜当下,展望未来,不断提高自己的综合素质,以更加优秀的姿态去迎接未来,让美好青春为实现中国梦而绽放!