学校召开二级党组织书记工作会 安排部署新学期相关工作

来源:党委宣传部      发布时间:2021-03-18

3月16日,学校党委在腾骧楼101会议室召开二级党组织书记工作会,听取师生思想动态及新学期开学工作情况,安排部署新学期重点工作。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长史代敏,特聘组织员,党群职能部门主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。赵德武主持会议。

赵德武对学校庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育作出安排部署,强调指出,2021年是重要节庆之年、开局起步之年、接续奋斗之年,在此重要节点上,开展庆祝活动和党史学习教育是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。各二级党组织要提高站位、高度重视、精心组织,深刻领会党史学习教育的重大意义,确保高质量高标准开展党史学习教育。要对标对表、突出特色,严格对标习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部党组、四川省委决策部署,明确学习内容、落实五项任务、实现目标要求,充分展示学校在党的创新理论发展中的贡献、基层党组织建设经验、党员干部为党育人为国育才的良好风貌以及广大师生听党话跟党走的行动自觉。要分类指导、统筹推进,分层分类开展党史学习教育,教育引导广大教职工听党话跟党走,坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学作贡献。

赵德武就学校党建与思想政治工作、改革发展和安全稳定工作年度重点任务作出部署。他强调,一要深入推进党的建设与全面从严治党,着眼质量党建和精准思政,把抓好党建和思想政治工作的政治优势转化为推动学校发展的优势。二要在大局大势下主动谋划,扎实做好“十四五”规划编制、“双一流”建设、第五轮学科评估、深化教育评价改革等各项重点工作。三要树立风险意识、底线思维,提早部署、精准研判、严格管理,筑牢校园安全屏障。赵德武要求,各二级党组织书记要提高站位、胸怀大局、突出重点、强化担当,全面抓好抓实各项工作。

卓志强调,要把党史学习教育融入学校领航计划中,强化理论武装,提高政治觉悟,准确把握学科建设的政治方向,确保学校政治安全和校园稳定,持续稳步推进学科建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

学校党史学习教育领导小组办公室主任马骁、庆祝中国共产党成立100周年活动办公室主任曾道荣分别安排了党史学习教育及庆祝建党100周年活动相关工作,并对学校思想政治工作、意识形态工作、校园文化建设、安全稳定工作、常态化疫情防控、学生教育管理服务工作等作出安排。范卫宏、史代敏结合分管工作,围绕纪检监察、校内巡察工作、基层党组织建设和人才人事等工作作出安排。

会上,机关党委、学生工作部、教师工作部、金融学院分党委、人文(通识)学院分党委主要负责人汇报了开学初主要工作开展情况和师生思想动态情况。