党委副书记马骁一行到中国金融研究中心调研指导党史学习教育工作

来源:中国金融研究中心      发布时间:2021-05-21

5月17日,校党委副书记马骁、党委宣传统战部有关负责同志、校党史学习教育领导小组办公室相关同志来到中国金融研究中心调研党史学习教育开展情况,对中心党史学习教育进行现场指导。

中心党总支书记李大勇、主任王擎等分别作专题汇报,汇报中心党史学习教育开展情况和下一步工作计划,介绍中心围绕庆祝建党100周年和红色金融史等主题开展课题招标立项及中国特色金融理论体系建设情况。

马骁认真听取了汇报,对中心党史学习教育前期工作给予了充分肯定。他指出,中心师生党史学习教育工作开展扎实有力,卓有成效。

马骁指出,党史学习教育要对标对表,要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实教育部党组、四川省委和省教育工委的决策部署,学校党委的部署安排,通过党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,中心师生要把思想统一到牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义和推进党的自我革命、永葆党的生机活力三个必然要求上,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

马骁强调,党史学习教育要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,特别是党的创新理论的学习教育;要与中心目标定位相结合,勇担社会责任,形成有特色、有亮点的显性成果;要与中心学科建设、人才培养、师资队伍建设和科学研究相统筹,着力推动中心各项事业上新台阶。